Petits gâteaux au son - Cadeau Gourmand 3
Chaque année je fais les mêmes petits gâteaux et cette fois ci j'ai fait une nouvelle recette. Dans la pâte à petits gâteaux il y a du son de blé - nouveau ingrédient cette année chez moi !
Ces petits gâteaux sont garnis d'une petite meringue à la noisette !
Pour deux plaques à pâtisserie, il faut :
1 oeuf
70 g de sucre roux
85 g de beurre
120 g de farine +20/30 g
50 g de son de blé
1 blanc d'oeuf
40 g de sucre glace
40 de noisettes moulues
Faire ramollir le beurre.
Dans un cul de poule travailler le beurre mou et le sucre, puis ajouter l'oeuf, le mélange doit être homogène. Verser la farine et le son de blé
Faire une boule de pâte puis la mettre au frais pendant 1 heure.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm puis découper des formes à l'aide d'un emporte pièce.
Les placer sur une toile à pâtisserie.
Battre le blanc en neige puis verser le sucre glace et enfin ajouter les noisettes moulues.
A l'aide d'une cuillère à café, déposer de la meringue sur chaque petit gâteau.
Faire cuire 15 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Très bon.....
Ils sont fondant en bouche.
Le son de blé se trouve facilement en grandes surfaces au rayon bio !!! On peut aussi l'utiliser dans les muffins ou les pains !
bredele, petits gâteaux, son d'avoine, noisettes en poudre, meringue