Petits pains au lait fermenté et à l'huile

Publié le par ManueB

 

 

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Je n'ai pas de levain prêt, ni l'envie d'aller à la boulangerie.


 

Je sors un de mes nombreux livres sur le pain, je trouve cette recette (que j'avais repérée depuis plusieurs années déjà) de petits pains au yaourt - remplacé par du lait fermenté - et à l'huile.

 

Top départ, pour 6 petits pains, il vous faut :

 

 

 400 g de farine

1 cuillère à café de sel

2 cuillères  à café de sucre en poudre

4 cuillères à café rase de levure chimique

250 ml de lait fermenté

4 cuillères à soupe d'huile de tournesol

 

Mettre dans le bol du Kenwood, la farine, le sel, le sucre, la levure. Faire un puits et  y mettre le lait fermeté et l'huile. Commencer à pétrir pendant 7/8 minutes. La pâte doit être lisse et homogène.

 

Préchauffer le four à 200°.

Séparer la pâte en  6 boules.

Les placer sur une empreinte en silicone.

Dorer à l'oeuf et faire des incisions.

 

Cuire 25 minutes environ.

 

Verdict :

 

Hummmm ils sont bons ces petits pains.... La mie est douce....

A déguster encore tièdes, miammm

Publié dans la ronde des pains

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K
Tiens au fait !<br /> http://cest-marque-servez-vous.overblog.com/2014/02/petits-pains-au-lait-ferment%C3%A9.html<br /> Miam !
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K
Recette testée et approuvée !<br /> Un régal !
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M
<br /> Je viens de faire cette recette, version yaourt, et ton utilisation de lait fermenté me plait beaucoup, il faut que j'essaie, merci !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Elle me plait énormément cette recette. Je la note Manue<br /> Merci<br /> Bisous<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Voilà une bonne astuce :)<br /> <br /> <br />
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D
<br /> j'ai découvert le lait fermenté il y a peu et j'ai été conquise, ta recette me tente bcp, je la garde pour une prochaine fournée.<br /> merci<br /> bises et douce nuit<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
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D
<br /> La mie de tes petits pains est extra !<br /> Très belle soirée de ce jeudi,<br /> Bisosu, Doria<br /> <br /> <br />
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M
<br /> super ses pains<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bien belle recette que voilà, mais en ce moment, je n'ai pas bien le temps de cuisiner mais cela va bientôt reprendre !<br /> Bon courage pour les devoirs, ici petit Sultan a déjà attaqué et m'a surtout saccagé la cuisine avec de l'ice tea!<br /> Belle fin de journée à toi<br /> Bisous<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Un régal tes petits pains avec cette mie moelleuse!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Impec Manue, merci :)<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Je note, ils doivent être délicieux.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Salut Manue<br /> J'aurais bien mis ton billet en lien dans la prochaine actu du pain sur VotrePain mais je ne vois pas mention du titre du livre dont tu as issu la recette et de son auteur, critère indispendable<br /> pour moi.<br /> Dis-moi si tu les ajoutes, que je fasse le lien.<br /> Bonne journée :)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Flo :<br /> <br /> <br /> Je serais ravie que tu mettes ma recette sur  VotrePain.<br /> <br /> <br /> Voici les références de mon livre (qui est assez vieux, plus de vingt ans) :<br /> <br /> <br /> Les Carnets de Cuisine n° 37 pains, brioches, gâteaux<br /> <br /> <br /> Editions PML<br /> <br /> <br /> Réimpression de 1991<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Je ne savais pas qu'on pouvait faire du pain sans levure de boulangerie ni levain, c'est fantastique, ils sont superbes tes petits pains! Bises.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> hellinique,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> C'est bien pratique cette recette !!! En plus il est très bon...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> je me ferais bien une tartine avec !!!!<br /> <br /> <br />
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