Petits pains au lait fermenté et à l'huile
Je n'ai pas de levain prêt, ni l'envie d'aller à la boulangerie.
Je sors un de mes nombreux livres sur le pain, je trouve cette recette (que j'avais repérée depuis plusieurs années déjà) de petits pains au yaourt - remplacé par du lait fermenté - et à l'huile.
Top départ, pour 6 petits pains, il vous faut :
400 g de farine
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de sucre en poudre
4 cuillères à café rase de levure chimique
250 ml de lait fermenté
4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Mettre dans le bol du Kenwood, la farine, le sel, le sucre, la levure. Faire un puits et y mettre le lait fermeté et l'huile. Commencer à pétrir pendant 7/8 minutes. La pâte doit être lisse et homogène.
Préchauffer le four à 200°.
Séparer la pâte en 6 boules.
Les placer sur une empreinte en silicone.
Dorer à l'oeuf et faire des incisions.
Cuire 25 minutes environ.
Verdict :
Hummmm ils sont bons ces petits pains.... La mie est douce....
A déguster encore tièdes, miammm