Petits pots de semoule aux abricots secs et aux pistaches
Voilà un petit dessert bien réconfortant à base de semoule, il fait si froid dehors !!!!!!
Pour 4 verrines, il vous faut :
80 g de semoule de blé
0.5 l de lait
50 g de sucre roux
du beurre
2 cuillères à soupe de pistaches concassées
8 abricots secs moelleux
Dans une casserole faire bouillir le lait avec le sucre.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, verser la semoule et les pistaches concassées, bien remuer et faire cuire 3 minutes. Puis verser progressivement le lait bouillant. Remuer sans arrêt jusqu'à obtenir un mélange épais.
Incorporer les abricots en morceaux.
Verser dans des verrines.
Laisser refroidir.
Verser sur le dessus du sucre roux et le faire caraméliser soit sous le grill ou avec le chalumeau (comme pour la crème brûlée).
Verdict :
Délicieux, pas trop sucré !!!!!