Petits sablés à la farine complète, aux flocons d'avoine et à la cannelle
C'est mercredi, les enfants sont à la maison.
Voilà de délicieux petits gâteaux à la farine complète et à la cannelle.
Pour une belle plaque à pâtisserie, il vous faut :
2 verres de farine T 55
1 verre de farine complète
1/2 verre de flocons d'avoine
1 verre de sucre roux
120 g de beurre salé
1 cuillère à dessert de cannelle
1 gros oeuf
Mettre dans le bol du Cook'In les farines, le sucre, les flocons d'avoine, la cannelle et le beurre coupé en morceaux, programmer 1 minute en vitesse 1. On obtient un mélange sableux.
Puis ajouter l'oeuf vitesse 1 pendant 2 minutes.
Sortir la pâte du bol, faire une boule et la placer au frais pendant 1 heure.
Prélever une noix de pâte, la poser sur une toile en silicone. Faire la même chose avec le reste de pâte.
Faire cuire 20 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Des petits gâteaux pas trop sucrés et délicieusement parfumés au coeur tendre.