Petits Savarins au kiwi
C'est la première fois que je réalise des savarins, c'est Perline qui m'a donné envie d'en faire. Sa recette est si simple à faire et si gourmande que voilà, j'ai fait ces délicieux savarins au kiwi !!!!
J'en ai aussi profité pour étrenner mon nouveau moule en silicone !
Voici sa recette:
3 oeufs
125 g de sucre
125 g de farine
40 ml d'huile
1 cuillère à café de levure chimique
500 ml d'eau
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
de la chantilly
des kiwis
Préchauffer le four à 180°.
Dans un col de poule, battre les oeufs et le sucre, puis incorporer la farine, la levure et enfin l'huile. La pâte doit être homogène.
Verser dans les empreintes en silicone au 3/4.
Faire cuire 15 minutes.
Pendant ce temps, faire le sirop avec l'eau et le sucre et le sucre vanillé.
Quand les savarins sont cuits, les imbiber du sirop, réserver jusqu'au lendemain.
Battre la crème en chantilly.
Peler et découper à l'aide d'un emporte pièce en forme d'étoile les kiwis.
Démouler, répartir la chantilly puis décorer avec les kiwis.
Verdict :
Un Grand merci Perline pour cette délicieuse recette, simple et savoureuse !!!!
Un dessert qui a plus à tout le monde....
C'est sûr j'en referais...