Pizza à l'ail des ours
J'ai une rubrique " pâtes et pizzas ", j'alimente cette rubrique de pâtes tous les vendredis mais je n'ai pas de pizzas. C'est une lectrice qui me l'a signalé.
Donc maintenant je vais aussi l'alimenter de pizzas.
Je vous propose une pizza à l'ail des ours car c'est la saison en ce moment.
Pour deux grands pizzas, il faut :
500 g de farine
300 ml d'eau tiède
1 sachet de levure de boulangerie
1.5 cuillère à café de sel
du fromage blanc
1 cuillère à soupe de mascarpone
du sel
du poivre
une poignée de feuilles d'ail des ours
du fromage râpé
La recette de la pâte à pizza est celle que je fais depuis des années, elle est simple et délicieuse.
Mettre dans le bol du robot, la farine, le sel et la levure puis verser progressivement l'eau tout en faisant actionner le robot. Quand une boule se forme, ajouter alors 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Travailler la pâte au robot en vitesse 1 pendant 5 minutes puis 3 minutes en vitesse 2.
Couvrir le bol d'une toile en silicone et faire lever pendant 1h 30 à l'abri des courants d'air.
Sortir le pâton, le dégazer et le séparer en deux parts.
Les étaler et les placer sur des plaques recouvertes de toile en silicone ou sur du papier sulfurisé.
Mélanger dans un saladier le mascarpone et le fromage blanc (environ 4 cuillères à soupe), assaisonner.
Étaler la crème sur la pâte, parsemer de feuilles d'ail des ours ciselées et terminer par du fromage rapé.
Faire cuire dans le four préchauffé à 250° pendant 15/20 minutes selon votre four.
Verdict :
Une pizza qui change de la traditionnelle à base de tomates.
Pas sèche bien savoureuse.
Pour renforcer les feuilles d'ail des ours, on peut mettre du pesto !!!!
A refaire.
Merci Anick pour cette belle idée de pizza !!!