Pizza à la chiffonade de poulet et mozzarella
Le week-end je fais assez souvent des pizze, j'ai le temps et toute la familles est réunie. J'ai acheté des ingrédients et j'ai composé avec pour faire cette délicieuse pizza à la chiffonnade de poulet et mozzarella.
Pour une grande pizza, il faut :
pâte à pizza :
250 g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
1.5 cuillère à soupe d'huile d'olive
125 ml d'eau
1/2 boite de concassée de tomates
huile d'olive
sel poivre
sucre
herbes de Provence
1 boule de mozzarella
de la chifonnade de poulet
quelques feuilles de basilic
Dans le bol du robot, faire un puits avec la farine et le sel, mettre la levure puis commencer à pétrir en versant l'eau tiédie puis quand la pâte forme une boule ajouter l'huile d'olive. Pétrir 5 minutes en vitesse 2 puis 4 minutes en vitesse 3.
Couvrir le bol d'une toile en silicone et faire lever à l'abri des courants d'air pendant 1 h 30.
Sortir le pâton, l'étaler sur une toile à pâtisserie recouverte d'une toile en silicone.
Mélanger la concassée de tomates, le sel, le poivre, le sucre, l'huile d'olive et les herbes de Provence.
Étaler sur la pâte..
Faire cuire 20/25 minutes dans le four prévhuaffé à 240°.
Sortir la pizza, garnir avec la chiffonnade et la mozzarella.
Remettre la pizza 20 secondes dans le four chaud.
Sortir arroser éventuellement d'un peu d'huile d'olive et garnir de feuilles de basilic.
Servir.
Verdict :
La mozzarella fond sur la pâte, un vrai délice.
A refaire.
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