Pizza à la ricotta, tomate, filet mignon fumé et roquette
Nous adorons la pizza et maintenant vous le savez !!!!!
J'en prépare souvent le weekend car toute la famille est réunie !
J'ai improvisé cette pizza avec les ingrédients du frigo : des tranches de filet mignon fumé, de la ricotta, une belle tomate du jardin !!!!
Pour une pizza, il faut :
250 g de farine à pizza type 00
150 ml d'eau
1/2 sachet de levure de boulangerie
du sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de ricotta
1 tomate
des tranches de filet mignon fumé
de la roquette
du parmesan frais
de l'origan
Préparer la pâte à pizza.
Dans le bol du robot mettre la farine, le sel et la levure, attention ces deux derniers ne doivent pas se toucher. Puis commencer à pétrir en verser l'eau tiédie, pétrir puis quand la pâte forme une boule verser l'huile d'olive. Continuer à pétrir la pâte pendant environ 7 minutes.
Couvrir la pâte d'une toile en silicone et faire lever 1 h 30 à l'abri des courants d'air.
Sortir le pâton, le dégazer et l'étaler sur une toile en silicone posée sur une plaque en aluminum.
Mélanger la ricotta avec un peu de sel et d'huile d'olive ou d'huile venant d'un pot de tomates confites à l'huile ( cette huile est très parfumée).
Découper la tomate en fines rondelles, les déposer sur la ricotta. Saler, poivrer et parsemer d'origan.
Faire cuire dans le four préchauffé à 250° pendant 20 minutes;
Sortir la pizza, parsemer de roquette, des tranches de filet mignon fumé, d''huile d'olive puis de copeaux de parmesan.
Verdict :
Délicieuse..