Pizza artichauts anchois
Nous on adore la pizza, c'est si bon et si facile à faire !!!!
Pour notre repas de midi j'ai fait cette grande pizza aux artichauts et aux anchois !
Pour deux plaques à pâtisserie, il faut :
la pâte à pizza
500 g de farine
1 cuillère à soupe de levure
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1.5 cuillère à café de sel
de l'origan
1 boite de concassée de tomates
1 boite de coeurs d'artichauts
des anchois sous l'huile
du parmesan en bloc
sel, poivre, sucre
huile d'olive
Préparer la pâte à pizza, mettre la farine dans le bol du robot, avec la levure, le sel, l'origan puis ajouter progressivement 300 ml d'eau puis l'huile d'olive.
Couvrir d'une toile en silicone et faire lever 1 h 30 à l'abri des courants d'air.
Pendant ce temps, mélanger la concassée de tomates, avec le sel, le sucre, le poivre, l'origan et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Diviser la pâte à pizza en deux, l'étaler et les mettre sur deux plaques à pâtisserie.
Déposer sur la pâte la sauce tomates et garnir de coeurs d'artichauts, d'anchois et de copeaux de parmesan.
Faire cuire 15/20 minutes dans le four préchauffé à 240°.
Verdict :
A chaque fois on se régale !
Nous n'allons jamais manger des pizzas au restaurant sauf chez mon beau frère en Italie !!!!!
Elles sont tellement bonnes !