Pizza aux aubergines confites et olives noires
Le weekend c'est le moment où t oute la famille est ensemble. Je prépare un plat que tout le monde aime et me réclame : La pizza !!!!
Pour Salomé et Eglantine je leur ai préparé une pizza jambon mozzarella ou tout fromage et pour MonChéri et moi une avec de l'aubergine !
Pour une pizza, il faut :
250 g de farine
1/2 sachet de levure
1 cuillère à café de seil
150 ml d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
de la concassée de tomates
sel poivre
sucre
huile d'olive
aubergines confites à l'huile
des olives noires
mozzarella
Préparer la pâte à pizza. Mettre dans le bol du robot, la farine, le sel, ajouter progressivement l'eau tiédie puis l'huile d'olive. Travailler la pâte
au moins 10 minutes.
La couvrir puis la laisser lever 1 bonne heure à l'abri des courants d'air.
Pendant ce temps, mélanger la concassée de tomates, le sel, le poivre, le sucre et l'huile d'olive.
Dégazer et étaler l a pâte à pizza, la déposer sur une toile en silicone.
Répartir la sauce tomates, déposer les rondelles d'aubergines confites, les olives noires et parsemer de mozzarella.
Faire cuire à 240 ° pendant 15 /20 minutes selon votre four.
Verdict :
Comme j'adore l'aubergine, MonChéri et moi nous nous sommes régalés, trop bonne, miamm
pizza, tomates, aubergines , mozzarella, olives, huile d'olive