Pizza aux cèpes
Aujourd'hui je vous propose une recette de pizza végétarienne !!! J'ai fait une pizza aux cèpes ! J'ai utilisé des cèpes surgelés mais si vous avez la chance d'en avoir des frais, ce ne sera que meilleur !
Il faut :
Pâte à pizza :
500 g farine
300 ml d'eau
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 sachet de levure
1 boite de concassées de tomates
des cèpes surgelés (environ 500 g)
2 gousses d'ail
de l'origan
sel poivre
persil
Préparer la pâte à pizza.
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la machine à pain et programmer " pâte seule".
Pendant ce temps, chauffer une poële puis y faire cuire les cèpes, dès qu'ils sont décongelés, verser une peu d'huile d'olive, puis saler et poivrer, ajouter aussi l"ai écrasé et du persil haché. Faire cuire encore 5 minutes. Réserver.
Mélanger la concassée de tomates, avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre, du sucre et de l'origan.
Sortir la pâte et l'étaler sur une grande plaque à patisserie. ( 500 g de pâte pour deux
plaques)
Étaler de la sauce tomate puis répartir les cèpes, on peut mettre du parmesan ou de la mozzarella !
Faire cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 240°.
Verdict :
Délicieux, bien parfumée !!! miamm