Pizza aux chanterelles et crème
Salomé Eglantine et moi avons été en forêt cueillir des champignons. C'est Anick qui nous a emmenées et nous a appris à reconnaitre les chanterelles et les trompettes de la mort !
A trois, nous en avons ramassés pas mal......
Comme c'est un produit ultra frais il faut le consommer très vite. Entre une poêlée, une sauce pour mes pâtes ou faire des chanterelles séchées, le reste je l'ai mis sur une pizza ! Tout pour régaler mes gourmands !
Pour une belle pizza il faut :
recette d'Anick
de la pâte à pizza, environ 250 g
des chanterelles
2 gousses d'ail
sel poivre
piment
3 cuillères à soupe crème fraiche
1 cuillère à soupe de fromage blanc
sel poivre
huile d'olive
Préparer votre pâte à pizza.
Nettoyer et laver les chanterelles.
Dans une poêle chaude, saisir les chanterelles, quand elles rendent leur jus, ajouter les gousses d'ail écrasé, le persil et assaisonner. Faire cuire quelques minutes. Réserver.
Etaler la pâte à pizza sur une plaque à pâtisserie.
Etaler ensuite la crème épaisse, le fromage blanc, poivrer, saler, puis répartir les chanterelles.
Arroser d'huile d'olive.
Mettre dans le four à 250° et faire cuire 15/20 minutes selon votre four.
Verdict :
Que c'est bonnnnnn !!
A refaire l'année prochaine avec de bonnes chanterelles cueillies dans la forêt !
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