Pizza aux oignons et lardons rôtis
Salomé et Eglantine m'ont réclamé de la pizza, et oui, elles sont fans de pizze !!!!
Plus grand chose dans mon frigo, plus de fromage ! Mais j'ai toujours de la concassée de tomates et j'ai des oignons. Parfait pour faire une pizza goûteuse !
Pour deux gourmandes, il faut :
250 g de farine
1/2 sachet de levure de boulangerie
150 ml d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
1/2 boite de concassée de tomates
sel poivre sucre
huile d'olive
herbes de Provence
3 oignons
100 g d de lardons
Préparer la pâte à pizza dans votre robot. Faire lever à l'abri des courants d'air pendant 1 h 30.
Pendant ce temps, éplucher et couper les oignons en rondelles, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile, saler et poivrer. Faire cuire 20 minutes environ sur feu doux. Réserver.
Mélanger la concassée de tomates avec du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des herbes de Provence et du sucre.
Faire dorer les lardons sans ajouter de l'huile puis les égoutter.
Étaler la pâte à pizza sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une toile en silicone.
Verser la concassée de tomates, répartir les oignons puis les lardons.
Faire cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 240°.
Verdict :
Une pizza qui a beaucoup plus, à refaire !!!