Poêlée de navets caramélisés au miel et au gingembre
Si vous avez des navets jaunes et que vous n'avez pas d'idée pour les cuisiner, j'ai une recette orignale, parfumée et facile à faire.
J'ai trouvé cette recette dans le magasine papier Fémina.
Il faut :
3 beaux navets jaunes soit 500 g environ
1 noix de gingembre frais
4 feuilles de sauge
2 cuillères à soupe de miel ou de Coulimiel au safran
sel poivre
huile d'olive
Éplucher et couper les navets en gros morceaux. Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau et les faire cuire 20 minutes environ, surveiller la cuisson s'il manque de l'eau en ajouter, le navet doit être tendre et fondant.
Peler et couper le gingembre en julienne.
Dans une poêle faire chauffer de l'huile d'olive, y verser les navets avec le gingembre et le miel, puis assaisonner de sel et de poivre. Remuer jusqu'à ce que les navets caramélisent.
Couper les feuilles de sauge et les mettre avec les navets avec un demi verre d'au, mélanger et servir.
Verdict :
J'avais repéré cette recette depuis des semaines et j'ai eu enfin des navets dans mon panier du maraîcher.
C'est une recette que je referais sans problème.
C'est un plat très parfumé, légèrement sucré salé.
Excellentissime....