Poulet au riz épicé
Le weekend je profite pour cuisiner pour toute la famille et j'essaie le plus souvent de faire un plat qui plaît à tout le monde. J'ai vu cette recette de Poulet au riz épicé dans le numéro de Cuisine Actuelle du mois d'Avril 2013.
Pour 4 gourmands, il faut :
4 morceaux de poulet, pour moi des hauts de cuisse
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 petite boite de petits pois
500 ml environ de bouillon de légumes
300 g de riz long - moi du Basmati
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de curry
de la coriandre fraîche
1 tomate
sel poivre
Saler et poivrer les morceaux de poulet.
Couper la tomate en morceaux.
Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une cocotte en fonte - allant au four - faire dorer les morceaux de poulet
avec un peu d'huile d'olive. Ajouter l'oignon et l'ail écrasé et la tomate. Mélanger puis verser les épices et la coriandre. Remuer.
Préchauffer le four à 180°.
Verser le riz et le bouillon de légumes. Saler et poivrer. Verser les petits pois.
Couvrir et enfourner dans le four pendant 20/25 minutes.
Verdict :
Un plat généreux un goût, parfait pour un repas en famille.