Pudding de brioche aux pommes
Voilà une recette pour utiliser les restes de brioches, dès qu'elle sèche un peu, plus personne ne veut en manger ! Alors la jeter !!!! non, c'est vraiment dommage.
Je l'ai donc recyclé en un délicieux pudding aux pommes.
Pour un grand moule, il vous faut :
230 g de reste de brioche
3 oeufs
600 ml de lait
120 g de sucre
de la cannelle
de la cardamome
1 sachet de sucre vanillé
deux pommes
Découper la brioche en gros dés et les mettre dans un moule en silicone.
Éplucher les pommes et les couper en gros dés, les ajouter à la brioche.
Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre.
Dans une casserole, chauffer le lait avec la cannelle, le sucre vanillé et la cardamome.
Verser le lait chaud sur les oeufs et bien mélanger.
Mettre au four à 160 ° et faire cuire 50 minutes au moins.
Verdict :
Chouette idée de recycler la brioche, on peut bien sûr utiliser du pain rassis mais ajouter plus de sucre !!!
A la place des pommes on peut mettre des raisins secs, du chocolat par exemple !
Super bonnnnnn....