Quatre Quart à l'orange
Le Quatre Quart est un cake classique, mais moi pour l'instant je n'en avais jamais fait. C'est toujours la quantité de beurre qui me faisait peur !
En ce début d'année, je me suis lancée à un faire un. J'ai vu la recette dans le nouveau Elle A TAble. Par contre j'ai diminué la quantité de beurre de
220 g à 200 g !!!! quand même...
Et à la sortie du four je l'ai imbibé d'un sirop d'orange !
Pour un gros Quatre Quart, il faut :
4 oeufs
220 g de beurre pour moi 200 g
220 g de sucre pour moi 200 g
220 g de farine
1 sachet de levure
50 g de beurre
50 g de sucre glace
le jus d'une orange
Préchauffer le four à 180°.
DAns un cul de poule ou le bol de votre robot, travailler les oeufs avec le sucre.
Pendant ce temps faire fondre le beurre.
Ajouter progressivement la farine et la levure dans la cuve puis le beurre fondu. La pâte doit être bien homogène.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire 40/45 minutes selon votre four.
Pendant ce temps, faire bouillir le sucre glace avec le beurre et le jus de l'orange.
Quand le Quatre Quart est cuit, le piquer avec une aiguille à tricoter et verser des cuillères de jus dessus. La Quatre Quart doit être bien imbibé.
Verdict :
Quel succès ! Très vite il a été dévoré !
Je vous conseille de le faire et profitez des oranges qui sont bonnes en ce moment !