Quenelles de poisson
J'aime beaucoup le poisson et je trouve que l'on n'en mange pas assez.
Quand la famille est réunie je peux passer du temps en cuisine pour faire un bon repas.
J'ai donc fait des quenelles de poisson que j'ai cuit dans une empreinte en
silicone, en portion individuelle, c'est plus facile à manger.
Pour 20 quenelles, il faut :
550 g de de poisson blanc
1 oeuf
100 ml de crème
1 petite cuillère à dessert de fumet de poisson
du persil frais
sel poivre
piment
200 ml de crème
100 ml de lait
1 cuillère à dessert du fumet de poisson
sel poivre
piment
du safran
de la ciboulette
Couper en morceaux le poisson, le mettre dans un bol mixeur, commencer à mixer. Verser la crème, l'oeuf, le persil, le sel, le persil, le fumet de poisson. Continuer à mixer jusqu'à avoir la texture désirée.
Verser dans l'empreinte Quenelle.
Faire cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 160° couvert d'une toile en silicone, l'enlever les 5 dernières minutes.
Pendant ce temps, mettre la maïzena dans une casserole, verser la crème et fouetter puis ajouter le lait, du sel, du poivre, un peu de safran et du fumet de poisson. Faire épaissir et ajouter de la ciboulette ciselée.
Verdict :
Un plat qui a fait l'unanimité. Même Eglantine qui n'est pas fan de poisson a trouvé mes quenelles très bonnes !
Je les ai servies avec des céréales.