Ravioli au gorgonzola
Je n'ai plus fait de ravioli depuis très très longtemps. C'est en faisait quelques courses dans mon supermarché allemand que j'ai trouvé ce rouleau de pâte à pâtes.....
J'ai fait tout simple, j'ai garni ma pâte de gorgonzola.
Pour 2 gourmands il faut :
1 rouleau de pâte à pâtes
du gorgonzola, un petit morceau
1 boite de concassée de tomates
2 gousses d'ail
sel poivre
origan
1/2 piment rouge
du sucre
Pour faire mes ravioli j'ai utlisé ma plaque Tupp, tellement pratique.
Etaler la pâte à pâtes sur la plaque et mettre dans chaque alvéole un petit
morceau de gorgonzola, s'il est trop gros, le raviolo va éclater. Bien souder aussi la pâte.
Moi j'ai fais trois plaques.
Préparer la sauce, chauffer un peu d'huile d'olive et faire dorer les gousses d'ail écrasé. Verser en ensuite la concassée de tomates, saler, poivrer, mettre un peu de sucre - environ une cuillère à café - un peu d'origan et le piment et faire cuire quelques minutes.
Cuire les ravioli 5 minutes maximum puis les égouter et servir à l'assiette, verser la sauce dessus,.
Parsemer de copeaux de parmesan.
Verdict ;
Succulent !!!
Comme l'ont suggéré Elo et Elodie on peut écraser le gorgonzola avec un peu de crème pour avoir plus de moelleux, bonne idée !!!!
La sauce était bien assaisonnée, parfaite...