Ravioli au gorgonzola

Publié le par ManueB

 

ravioli-au-gorgonzola.jpg

Je n'ai plus fait de ravioli depuis très très longtemps. C'est en faisait quelques courses dans mon supermarché allemand que j'ai trouvé ce rouleau de pâte à pâtes.....

J'ai fait tout simple, j'ai garni ma pâte de gorgonzola.

 

Pour 2 gourmands il faut :

 

1 rouleau de pâte à pâtes

 

du gorgonzola, un petit morceau

 

1 boite de concassée de tomates

2 gousses d'ail

sel poivre

origan

1/2 piment rouge

du sucre

 

Pour faire mes ravioli j'ai utlisé ma plaque Tupp, tellement pratique.

 

Etaler la pâte à pâtes sur la plaque et mettre dans chaque alvéole un petit morceau de gorgonzola, s'il est trop gros, le raviolo va éclater. Bien souder aussi la pâte.

Moi j'ai fais trois plaques.

 

Préparer la sauce, chauffer un peu d'huile d'olive et faire dorer les gousses d'ail écrasé. Verser en ensuite la concassée de tomates, saler, poivrer, mettre un peu de sucre - environ une cuillère à café - un peu d'origan et le piment et faire cuire quelques minutes.

 

Cuire les ravioli 5 minutes maximum puis les égouter et servir à l'assiette, verser la sauce dessus,.

 

Parsemer de copeaux de parmesan.

 

Verdict ;

 

Succulent !!!

Comme l'ont suggéré Elo et Elodie on peut écraser le gorgonzola avec un peu de crème pour avoir plus de moelleux, bonne idée !!!!

La sauce était bien assaisonnée, parfaite...

 

 

 

pâtes, ravioli, tomates, fromage, gorgonzola, origan

Publié dans pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Je me laisserais volontiers tenter.
Répondre
L
Des ravilis au gorgonzola , miammmmm!
Répondre
Q
Parfait pour moi ce plat
Répondre
K
succulent ce plat
Répondre
Z
C'est toujours un plaisir de faire ses propres pâtes :))
Répondre
F
Délicieux,je suis fan de gorgonzola :) <br /> bises
Répondre
M
nous aussi !<br /> <br /> manue :))
L
j'adore le gorgonzola, et tous ce qui est raviolis! sa doit être très bon! bonne journée
Répondre
M
on s'est bien régalé !<br /> manue :))
M
J'ai également utilisé cette pâte cette semaine, avec un mélange ricotta et épinards, on s'est régalé, j'adore le gorgonzola, mais je suis la seule chez moi, dommage, tes raviolis me plaisent vraiment<br /> <br /> bonne journée
Répondre
D
un beau et bon plat de pâtes :)
Répondre
D
Des raviolis bien tentantes ! Avec la garniture que tu as mis, c'est bien bon !<br /> Bisous, Doria
Répondre
G
Je vois que tu as trouvé un rouleau de pâte à Pasta ? excellents tes raviolis ! Ceux que j'avais fait avec le vin jaune m'ayant laissé un souvenir inoubliable j'en ai refait lorsque les petites étaient là mais avec de la tomate aussi. La recette arrive bientôt un vrai régal aussi !! Je crois qu'ils seront souvent sur nos table hein Manue ? bisous
Répondre
M
est-ce que tu livres pour midi ? j'adore !
Répondre
K
C'est bien pratique ces pâtes prête :-)<br /> Va falloir que je vois si j'en trouve ici !<br /> Bisous ma Manue :*
Répondre
P
Huuuuummmmm, un plat de pâtes gourmand ^^
Répondre
M
Miaaammm!!!
Répondre
B
jolis !
Répondre
V
wahou c'est extra gourmand j'adore
Répondre
L
J'adore ! Bon vendredi
Répondre
C
ce doit être délicieux
Répondre
S
hum, découvrir un peu de gorgonzola dans ces raviolis c'est très appétissant.<br /> bizou
Répondre