Salade d'aubergine à la menthe de Teresa
Mon amie Teresa est une grande cuisinière, à chaque qu'elle nous invite à manger, elle nous concocte de délicieux plats et nous fait découvrir des produits de sa région, la Calabre.
Cette fois ci elle nous a préparé une délicieuse salade d'aubergine à la menthe.
J'ai été séduite par cette recette, simple et si parfumée.
Pour une petite salade, il vous faut :
1 aubergine
3 feuilles de menthe
sel, poivre
huile d'olive
vinaigre de vin ou de Xérès
Éplucher et couper en bâtons l'aubergine, la cuire dans une casserole d'eau salée. L'aubergine doit être tendre.
L'égoutter au moins 4 heures voire une nuit.
L'assaisonner de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, d'une cuillère à soupe de vinaigre, saler, poivrer et ajouter la menthe ciselée.
Servir bien frais...
Verdict :
Une association bien fraîche.
J'adore l'aubergine cuisinée de cette façon !
Merci Teresa !!!