Sedani rigati con funghi e pomodori
Aujourd'hui j'ai associé mes pâtes à des champignons frais !!!! L'idée m'est venue lorsque j'ai fait mes courses.
Voilà ma recette :
500 g de Sedani rigati ou des pâtes courtes (farfalle ou penne)
1 boite de concassée de tomates
500 g de champignons de Paris frais
2 gousses d'ail
sel, poivre, piment
persil, herbes de Provence
1 pincée de sucre
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Nettoyer les champignons et les émincer.
Dans un poêle, faire revenir l'ai écrasé et les champignons, saler, poivrer, ajouter du persil, des herbes de Provence et du piment, faire cuire jusqu'à ce que les champignons soient cuits puis verser la concassée de tomates. Ajouter le sucre pour enlever l'acidité de la tomate. Faire cuire quelques minutes.
Quand les Sedani rigati sont al dente, les égoutter et les verser sur la sauce, mélanger.
Verdict :
Comme d'habitude, une bonne sauce bien riche, bien épicée et goûteuse.
On peut bien sûr prendre d'autres champignons frais ou des surgelés, utiliser un mélange de champignons !!!