Semifredo au coulis de mûres

Publié le par ManueB

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Il fait chaud et c'est si agréable de déguster une glace maison !!!! Pour changer j'ai fait ce semifreddo, c'est très simple à faire, pas besoin de sorbetière, il ne faut qu'un batteur électrique.


Vous allez me poser la question  : mais qu'est ce qu'un semifreddo ??????

Le terme de semifreddo signifie à demi glacé en italien. C'est une glace rendue moelleuse grâce à sa teneur en sucre et en alcool. Elle porte également le nom de perfetto en Italie lorsqu'on la congèle sans brassage.


Et maintenant les premières mûres apparaissent au jardin, j'en ai fait un délicieux coulis.

 

Pour 12 empreintes mini tablettes et un cake, il vous faut :

 

 

4 oeufs

80 g de sucre en poudre

500 ml de crème fraîche entière

1 gousse de vanille de Bourbon

 

250 g de mûres

le jus d'un demi citron

50 g de sucre

 

Mixer les mûres avec le sucre et le citron. Réserver.

 

Séparer les blancs des jaunes.

Dans un cul de poule battre au batteur électrique les jaunes, les grains de vanille de Bourbon avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Battre les blancs en neige ferme.

Battre la crème en chantilly.

Incorporer délicatement la chantilly au mélange oeufs/sucre puis les blancs.

Verser dans des empreintes mini tablettes. Lisser la surface et mettre au congélateur.

 

Démouler et dresser sur une assiette avec le coulis de mûres.

 

Verdict :

 

C'est la première fois que je réalise un semifreddo. C'est excellent et super simple à faire.

A refaire...

Essayer et goûter c'est l'adopter....

Publié dans glaces et sorbets

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M
<br /> Un délicieux dessert pour cet été. Merci pour cette recette !!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> j'en avais mangé un au chocolat avec des meringues, mais le tien me donne très envie, très frais, très fruité !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Ce dessert doit être excellent !!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Ca m'intrigue c'est semifredo, c'est la première fois que j'en entends parler... (Vous allez me dire de sortir le dimanche, lol) Ca vient d'où ? Dans un bac à glaçon, c'est réalisable nan ?<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Phoen :<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> J'ai utilisé des empreintes en silicone, moi de la marque Flexipan.... Mais une autre marque conviendra aussi... ET pourquoi pas des bacs à glaçons en silicone...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> J'en salive... ça donne envie!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Merci pour avoir ajouté un degré de plus à ma culture culinaire Manue!!! Très tentant tout çà, avec le soleil çà sera encore mieux!!! A v'là qu'il arrive!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> très sympa dans ces moules !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Mmmm sympa<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Magnifique ! et surement délicieux !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> J'ai plusieurs recettes de semifredo mises de côté mais je n'ai encore jamais testé.<br /> La tienne me semble délicieuse.<br /> Bonne journée et à bientôt.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Miam maim!<br /> Les commentaires me font toujours plaisir. Merci et bonne journée !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> miammmmmmmmmmm!!!! j'aodre cette présentation, c'est super mimi dans les tablettes!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> miam génial ce semifredo aux fruits de la forêt!<br /> bonne journée Manue.<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Un dessert très tentant! Le petit coulis de mûres qui dégouline sur la glace me fait saliver! Bises.<br /> <br /> <br />
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