Sirop de mûres
Nos mûres murissent de jour en jour et nous en ramassons tous les deux ou trois jours. J'ai déjà fait des confitures. Salomé en a fait des sorbets. Et pour changer et pour tester j'ai fait du sirop.
Il faut pour deux ou trois bouteilles :
des mûres
du sucre
Bien laver les bouteilles puis les sécher.
Rincer les mûres puis les faire cuire quelques minutes pour
faire éclater les grains.
Les passer au moulin à légumes pour enlever les grains.
J'ai eu 1 kg de pulpe de mûres.
Verser dans une casserole, ajouter 600 g de sucre.
Faire bouillir 10/15 minutes.
Mettre en bouteilles, attention c'est bouillant.
Quand il a refroidi mettre au réfrigérateur.
Verdict :
C'est la première fois que j'en fais. Mon sirop est très épais, j'aurais peut dû le passer dans un linge pour enlever tous les grains.
A verser aussi du du fromage blanc, du yaourt, de la glace.
A boire, c 'est un régal !
Ne se conserve pas longtemps, je pense 10 jours environ.