Soda Bread
Je vois depuis des années ce pain sans levure et fait avec du lait fermenté ! J'ai été très curieuse de voir ce pian cuit et de savoir quel goût il pouvait avoir !
Mon levain n'étant pas prêt et comme j'ai toujours du lait fermenté dans mon réfrigérateur et j'ai fait ce pain, j'ai trouvé la recette ici !!
Pour une grosse miche, il faut :
300 g de farine T65
300 g de farine aux céréales
1 cuillère à dessert de sel
1 cuillère à dessert de bicarbonate
410 ml de lait fermenté
Dans un cul de poule, mettre les deux farines, le sel et le bicarbonate, remuer avec une cuillère en bois.
Verser le lait fermenté au fur et à mesure, travailler à la cuillère en bois puis avec les mains, on obtient une belle boule de pâte.
La poser sur une toile en silicone et faire cuire dans le four préchauffé à 240° pendant 40/45 minutes selon votre four.
Verdict :
Un pain un peu surprenant mais très bon, les filles l'ont trouvé " farineux " !
En tout cas il s'est bien conservé jusqu'au lendemain !
boulange, lait fermenté, farine aux céréales, bicarbonate, soda bread