Soufflés à l'Emmental
J'ai décidé de faire des soufflés au fromage pour notre repas du soir et c'est une première pour moi ! Je n'en ai jamais fait à ce jour. Le soufflé est fait à base de béchamel que l'on allège avec le blanc d'oeuf. Pour parfumé j'ai rajouté du fromage râpé.
Pour 6 ramequins, il faut :
recette du site AuFéminin
4 oeufs
50 g de beurre
40 g de farine
250 ml de lait
100 g d'Emmental râpé
sel poivre
muscade
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer 6 ramequins allant au four.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, verser la farine et remuer vivement, cuire 1 minute puis verser le lait, fouetter pour éviter la formation de grumeaux. Saler et poivrer, ajouter une pincée de muscade. Faire épaissir.
Retirer du feu.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Battre les blancs en neige.
Ajouter un à un les jaunes dans la béchamel. Puis l'Emmental et enfin incorporer délicatement les blancs d'oeufs.
Répartir dans les ramequins et faire cuire 20/25 minutes.
Verdict :
Délicieux, à refaire avec d'autres fromages !! miamm
A manger dès la sortie du four.