Spaghetti ai frutti di mare
... ou comment vider son congélateur et son frigo.
Il me restait de fruits de mer surgelés, des crevettes et un peu de vin blanc et voilà une sauce parfaite pour mes spaghetti !
Pour 4 gourmets, il faut :
500 g de Spaghetti
50 ml environ de vin blanc
1 grosse échalote
des fruits de mer - un fond de sachet
des crevettes
200 ml d'eau
du fumet de poisson
200 m de crème
de la ciboulette
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Éplucher et émincer finement l'échalote.
Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile puis y faire dorer rapidement l'échalote. Verser le vin blanc et faire évaporer. Puis verser l'eau avec le fumet de poisson, j'ai mis deux cuillères à dessert. Ajouter les fruits de mer, faire cuire doucement avec un peu de poivre et des épices à poisson Ducros.
Rectifier l'assaisonnement.
En dernier verser la crème puis les crevettes.
Faire cuire les spaghetti il dente, les égoutter puis servir avec la sauce, parsemer de ciboulette.
Verdict :
Une belle impro avec ce que j'avais...
Super bon...
pâtes, spaghetti, fruits de mer, crevettes, crème, vin blanc