Spaghetti al pesto di peperoni
J'ai ramené un livre sur le pesto lors de mes vacances en Italie ! Et en allant dans une librairie ici à Strasbourg, qu'est ce que je vois ??? mon livre sur le Pesto en français !:(((((((
En tout cas voilà une super recette de pesto au poivron rouge, j'ai utilisé des poivrons en bocal mais on peut en prendre des frais que l'on cuira au four pour enlever la peau.
Il vous faut :
250 g environ de poivrons rouges en bocal
2 gousses d'ail
40 g de pignons
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
des Spaghetti
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Dans un mixer ou le Cook'in, mettre les pignons toastés et les gousses d'ail, mixer quelques secondes puis ajouter les poivrons rouges, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le piment d'Espelette. Mixer jusqu'à obtenir la texture désirée.
Servir avec les Spaghetti cuits al dente !
Verdit :
Un pesto très vite fait et qui change bien....
A déguster aussi sur du pain pour un apéritif !