Spaghetti al pesto di pomodori
Je vide mes stocks de tomates séchées, bientôt j'aurais celles du
jardin . Nous adorons le pesto. Je les ai mixées
avec du basilic du jardin, des amandes et de l'huile d'olive.Je l'ai servi avec des Spaghetti mais
obligatoirement des pâtes longues.
Simple à faire, non ?
Pour 3/4 gourmands il faut :
20 pétales de tomates séchées
1 grosse poignée de feuilles de basilic
40 g d'amandes
100 ml environ d'huile d'olive
un peu de poivre et de piment
500 g de Spaghetti
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Faire ramollir les tomates séchées dans de l'eau chaude puis égoutter.
Mixer les tomates séchées avec les amandes, les feuilles de basilic et de l'huile d'olive. Ne pas saler mais ajouter un peu de poivre et/ou de piment. Mixer jusqu'à avoir la texture désirée.
Mettre dans une poêle et chauffer tout doucement.
Quand les Spaghetti sont cuits al dente, ajouter plusieurs louches d'eau de cuisson pour diluer le pesto (truc de Chef). Les égoutter et les verser dans la sauce, servir.
Verdict :
Très parfumé, un très bon pesto.