Spaghetti alla cipolla e timo
Pour changer, pas de tomates dans mes pâtes !
Il y a de l'oignon rouge, du maquereau en boite, de l'ail et du thym du jardin !
Pour 3/4 gourmands il faut :
500 g de Spaghetti
1 boite de maquereau à l'huile
un piment
1 oignon rouge petit
2 branches de thym
3 biscottes réduites en chapelure
3 grosses gousses d'ail
15 olives vertes dénoyautées
des câpres
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Eplucher l'oignon rouge et l'émincer finement à la mandoline et saler.
Dans une poêle, chauffer de l'huile d'olive et y faire dorer l'ail coupé en bâtonnets et le piment émincé. Puis ajouter le maquereau et les olives coupées en plusieurs morceaux, faire cuire sur feu tout doux.
Faire toaster à sec dans une poêle la chapelure de biscottes. Réserver.
Quand les Spaghetti sont cuits al dente, les verser dans la poêle, ajouter 2 louches d'eau de cuisson, ajouter les rondelles d'oignon rouge et en dernier la chapelure. Remuer et parsemer de câpres.
Verdict :
Mon plat manquait d'un peu de peps !!! Il manquait de sel, de poivre et de piment ! Ce piment était doux par rapport à un autre que j'ai déjà cuisiné.
On aurait pu doubler la quantité de maquereau !