Spaghetti alle acciughe e pomodoro
Un plat de Spaghetti simple et savoureux !
Il vous faut :
500 g de Spaghetti
1 boite de concassée de tomate
1 oignon ou une échalote
100 g envrion de pain rassis coupé en dés
3 cuillères à soupe d'amandes effilées ou entières
10 filets d'anchois à l'huile
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Dans une poêle faire revenir l'oignon ou l'échalote émincée puis verser la concassée de tomate, saler, poivrer et ajouter une pincée de sucre pour enlever l'acidité. Faire cuire 5 minutes.
Dans une autre poêle, faire dorer dans de l'huile d'olive les dés de pain.
Cuire les Spaghetti al dente, les égoutter, les verser dans la sauce tomate, remuer puis ajouter les filets d'anchois, les amandes effilées et les dés de pain.
Servir.
Verdict :
On s'est bien régalé.
Croquant avec les amandes et les croûtons de pain et délicieusement parfumés avec les anchois !!! miamm