Spaghetti sauce safranée et noix de Saint Jacques
Je vide doucement mon congélateur et j'ai retrouvé de belles noix de Saint Jacques. ET si je les associais à un plat de spaghetti ?
Pour 4 gourmands, il faut :
500 g de Spaghetti
2 échalotes
200 ml de fumet de poisson
200 ml de crème
du fumet de poisson déshydraté
sel poivre
du piment
des filaments de safran Ducros
3 à 4 noix de Saint Jacques par personne
Chauffer une grande quantité d'"eau salée.
Emincer finement les échalotes, les mettre dans une poêle à bord haut avec les 200 ml de fumet du poisson, réduire au 3/4. Verser la crème et des filaments de safran -j 'ai du mettre 7/8 filaments - et rectifier l'assaisonnement, ajouter éventuellement du fumet de poisson.
Dans une autre poêle, faire chauffer du beurre et y faire dorer les noix de Saint Jacques 1 minute par côté. Puis saler.
Cuire les Spaghetti al dente, les égoutter, répartir dans les assiettes, verser de la sauce safranée puis les noix de Saint Jacques.
Verdict :
Vraiment délicieux, un bon plat de fêtes !!!
spaghetti, noix de Saint Jacques, safran, fumet de poisson
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