Strozzapreti con cavolfiori
C'est vendredi, un plat de pâtes avec une forme que j'ai ramené d'Italie, se sont les Strozzapreti !!!
Il faut
500 g de Strozzapreti ou des pâtes courtes
du choux fleur (environ 1/3)
8 petites tomates
4 gousses d'ail
1 branche de thym
des olives noires
des anchois à l'huile
sel poivre
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Faire cuire le choux fleur.
L'égoutter et le détailler en petits bouquets.
Dans une poêle, faire dorer les gousses d'ail écrasées. Puis ajouter les tomates coupées en quatre, saler, poivrer et mettre un peu de sucre pour enlever l'acidité. Faire cuire quelques minutes. Ajouter la branche de thym.
Puis verser les fleurs de choux fleur, les olives et en tout dernier les anchois.
Quand les pâtes sont cuites al dente, les égoutter.
Répartir dans les assiettes et verser la sauce au choux fleur.
Verdict :
Un bon plat qui associe féculent et légumes !!!!!
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Avec cette recette de pâtes,
je participe au coucours organisé par
Edda du superbe blog Un déjeuner au
soleil