Tagliatelle ai frutti di mare
Pour les fêtes de fin d'année, j'avais acheté des fruits de mer surgelés mais je ne les avais pas cuisiné.
C'est le moment pour vider un peu son frigo et son congélateur, alors une belle sauce pour mes pâtes s'est imposée !
Pour 4 gourmands, il faut :
750 g de tagliatelle fraîches
250 g de d'un mélange de fruits de mer
200 ml de bouillon de légumes
100 ml de lait
1 échalote
1 cuillère à soupe de farine
1 noix de beurre
de la crème
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Dans une poêle faire dorer une échalote émincée dans un peu de beurre puis verser les fruits de mer, les cuire quelques minutes puis verser le bouillon de légumes, faire cuire 10 minutes, assaisonner de sel, de poivre.
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre puis fouetter avec la farine et enfin ajouter le lait et le jus des fruits de mer. Rectifier l'assaisonnement, mettre du persil.
Quand les Tagliatelle sont cuites, servir dans les assiettes et verser dessus la sauce.
Verdict :
Hummm c'était bon, bien goûteux, bien assaisonné....