Tagliatelle au hadock fumé
J'ai improvisé cette sauce pour mes Tagliatelle ! Il me restait un bon fond de vin blanc et je l'ai donc mis dans ma sauce ! J'avais aussi acheté du haddock fumé et c'est parfait pour mes pâtes !
Pour trois gourmands, il faut :
700 g de TAgliatelle fraîches
200 g de haddock fumé
200 ml de vin blanc
200 ml de crème
1 cuillère à dessert de fumet de poisson
sel poivre
piment d'Espelette
de la ciboulette
2 échalotes
Émincer les deux échalotes et les faire dorer dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, verser le vin blanc puis faire réduire de moitié.
Verser la crème fraîche, le fumet de poisson, du piment et rectifier l'assaisonnement.
Pendant ce temps faire cuire les Tagliatelle al dente ; les égoutter.
Servir sur les assiettes et verser la sauce et déposer les morceaux de haddock fumé, parsemer de ciboulette !
C'est prêt !
Verdict :
Un régal, rien à dire !
Pour une sauce plus légère, on peut remplacer la crème entière par de l'allégée !
pâtes, tagliatelle, crème fraiche, haddock fumé, vin blanc, fumet de poisson