Tagliatelle con zuchine e gamberi
Lors de nos vacances en Toscane, nous mangeons assez souvent au restaurant de mon beau frère.
Quand j'ai vu ce plat de tagliatelle pour un de ces clients, je lui ai demandé de m'en préparer un.
J'ai donc essayé de faire sa recette, le résultat était bon mais pas comme au restaurant !
Pour deux gourmands, il vous faut :
500 de Tagliatelle (fraiches ou sèches)
1 belle courgette jaune
2 gousses d'ail
100 g de grandes crevettes décortiquées cuites
du bouillon de légumes
sel, poivre, piment
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps, couper les extrémités de la courgette puis la couper en très fines rondelles. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et les gousses d'ail écrasées. Les courgettes doivent être juste translucides.
Faire cuire les Tagliatelle al dente et une minute environ avant la fin de cuisson, ajouter les crevettes.
Égoutter.
Verser dans la poêle, ajouter du bouillon de légumes, bien remuer.
Rectifier l'assaisonnement.
Verdict :
Un plat de pâtes très bon mais pas comme je l'espérais.....