Tajine d'agneau
Je ne suis pas une mangeuse de viande mais de temps en temps j'aime me faire plaisir - ainsi qu'à ma famille - j'ai acheté de la viande d'agneau pour faire ce délicieux tajine.
C'est un plat simple à faire et qui mijote tout seul.
Il faut :
1 épaule d'agneau désossée
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
de la coriandre fraîche
1 grosse échalote
2 gousses d'ail
1 poignée d'abricots secs
sel, poivre
Couper la viande d'agneau en gros cubes.
Les faire dorer dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte.
Puis ajouter l'échalote émincée et les gousses d'ail écrasées.
Mélanger et verser deux belles cuillères à soupe d'épices libanaises, de la coriandre hachée et le concentré de tomates.
Recouvrir le tout d'eau.
Faire cuire à couvert pendant 1 h 30 puis 10 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les abricots secs.
Verdict :
Un plat délicieux relevé de coriandre et d'épices.
Je l'ai accompagné de boulgour.
Merci Anick de m'avoir donné ces épices !!!