TAjine de poulet aux pommes de terre et aux petits pois
J'aime beaucoup cuisiner ce genre de plats où tout cuit dans un seul plat !
J'ai fait un tajine de poulet avec des pommes de terre et des petits pois. J'ai utilisé des petits pois en boite car ceux du jardin ne sont pas encore arrivés à maturité !
Vous aurez besoin de :
des hauts de cuisses de poulet
1 kg de pommes de terre
des petits pois
2 gousses d'ail
1 gros oignon
de l'huile d'olive
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de harissa
de la coriandre fraîche
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
des grains de coriandre
sel poivre
Mélanger dans un saladier l'huile d'olive (2 cuillères à soupe) le curcuma, les gousses d'ail écrasées et le harissa puis y faire macérer toute la nuit les hauts de cuisses de poulet.
Le lendemain, chauffer une cocotte, y faire dorer les hauts de cuisses de poulet, quand elles sont dorées ajouter l'oignon coupé en morceaux. Saler et poivrer.
Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux, parsemer de coriandre fraîche, de la poudre de coriandre et des graines les ajouter dans la cocotte, verser de l'eau jusqu'à recouvrir la viande et les pommes de terre. Couvrir puis porter à ébullition puis baisser le feu et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Égoutter les petits pois, les verser dans la cocotte, continuer la cuisson encore 5 minutes. Rectifier la cuisson et servir.
Verdict :
La volaille est une viande que tout le monde apprécie à la maison !
Un plat simple à faire et que l'on peut préparer à l'avance.