Tarte à l'abricot et à la frangipane
J'ai encore de beaux et bons abricots et MonChéri avait envie d 'une tarte !
Je me suis inspirée d'une recette qui est dans ma revue Sale e Pepe !
Pour une tarte il faut :
pâte à tarte
200 g de farine
100 g de beurre
2 cuillères à soupe de sucre
50 ml d'eau
des abricots
100 g de beurre
100 g de sucre
100 g de poudre d'amande
1 oeuf
2 cuillères à soupe de gelée de groseille maison
1 cuillère à soupe d'amandes effillées
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. La filmer et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Etaler la pâte à tarte dans un moule.
Préparer la frangipane.
Dans un cul de poule battre le beurre - j'ai pris de l'allégé - avec le sucre puis ajouter l'oeuf et la poudre d'amande.
Etaler la gelée de groseilles sur le fond de la pâte à tarte puis étaler la frangipane.
Poser les abricots coupés en deux et parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire à 170° pendant 35/40 minutes.
Verdict :
MonChéri a été comblé, il a adoré !
tarte sucrée, pâte à tarte, abricot, poudre d'amande, amandes effilées, frangipane