Tarte à la rhubarbe et au lait concentré sucré
Seul fruit ou légume de la saison : la rhubarbe !
Je suis allée au plus simple, j'ai fait une tarte, oui nous l'adorons.
J'ai vu chez Thermominoux que l'on pouvait mettre dans la garniture du lait concentré sucré ! Humm je l'adore...
Pour une tarte de gourmand, il faut :
200 g de farine
20 g de cassonade
100 g de beurre demi sel
50 ml d'eau
1 kilo de rhubarbe
2 oeufs
200 ml de lait concentré sucré
une pointe de vanille en poudre
des amandes effilées
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, Rassembler les ingrédients pour former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et mettre au frais pendant au moins 30 minutes.
Couper les extrémités et éplucher les tiges de rhubarbe, les couper en petits tronçons.
Étaler la pâte à tarte, répartir les tronçons de rhubarbe et verser dessus le mélange lait concentré sucré/oeufs/vanille.
Parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire 45 minutes dans le four préchauffé à 170°.
Verdict :
C'est la deuxième fois que je fais cette recette et nous nous sommes à chaque fois régalés.
Non ce n'est pas très sucré !