Tarte au fromage blanc (autre version)
La semaine dernière j'ai fait une tarte au fromage blanc, sa texture ressemblait plus à une tarte au flan. Aujourd'hui j'en ai refait une, la texture est bien différente. J'ai aussi pris un moule à manqué à bord haut au lieu d'un moule à tarte, je voulais une " tarte haute ".
J'ai découpé cette recette dans le magasine Vie Pratique Féminin.
Il faut :
250 g de farine
30 g de poudre d'amande
90 g de sucre glace
1 oeuf
150 g de beurre
1 pincée de sel
4 oeufs
400 g de fromage blanc
200 ml de crème
40 g de farine
90 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Pour la pâte à tarte, travailler le beurre e le sucre puis incorporer la poudre d'amande et l'oeuf. Mélanger puis incorporer la farine et le sel. Faire une boule et la mettre dans du film alimentaire et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°.
Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler et la mettre dans un moue à manqué (bord haut). Cuire à blanc avec des perles de cuisson ou des haricots. Faire cuire 15/20 minutes.
Pendant ce temps, battre le fromage blanc, les jaunes d'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine. Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange précédant.
Enlever les perles de cuisson ou les haricots. Verser la préparation dessus.
Faire cuire 1 heure 1 h 10 (suivant la température de votre four et le type de moule).
Verdict :
Délicieuse, fondante et moelleuse.
Extra, un grand succès auprès de ma famille.... miammm