Tarte aux épinards et féta
Je reçois de beaux légumes des Paniers du Ptit Lucien, ils sont très frais et pour certains il faut les cuisiner assez vite. C'est le cas cette fois ci avec les épinards ! Je dois les cuisiner dans les deux jours pour garder leur fraîcheur.
Et que faire avec ?
Une tarte salée... en plus j'ai une recette de pâte à tarte super rapide à faire !
Pour une tarte moyenne :
200 g de farine T 65
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
de l'eau froide
sel poivre
des épinards frais
200 ml de crème de soja
2 oeufs
sel poivre
piment
féta
Dans un cul de poule mettre la farine, le sel et le poivre, verser l'huile puis de l'eau, travailler à la cuillère en bois puis avec les mains, on obtient une boule de pâte.
L'étaler avec les doigtes dans un moule à tarte légèrement huilé.
Laver et cuire les épinards dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.
Quand les épinards ont un peu refroidi, ajouter la crème de soja, les oeufs, bien assaisonner puis ajouter la féta émiettée.
Verser sur le fond de pâte.
Faire cuire 35/40 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Vraiment rapide à faire et délicieuse.
Peut se manger froide aussi et se conserve deux jours sans problème, peut s'adapter pour la boite à lunch.