Tarte aux poireaux et au fromage de chèvre frais
Je reçois très souvent des poireaux dans mon panier du Petit Lucien. C'est un légume que j'apprécie de plus en plus !
Cette fois dans ma tarte, j'ai ajouté du fromage de chèvre frais pour avoir un bon moelleux !
Il faut :
180 g de farine T65
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pincée de baking soda
sel poivre
eau
2 beaux poireaux
3 oeufs
150 ml de crème
200 g de fromage de chèvre frais
sel poivre
piment
Nettoyer et couper les poireaux en fines rondelles.
Dans une casserole faire chauffer de l'huile d'olive et ajouter les poireaux les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Assaisonner de sel, de poivre et d'une pincée de piment.
Réserver.
Dans un cul de poule réunir la farine, le sel, le poivre et le baikink soda, verser l'huile d'olive, travailler avec une cuillère en bois puis ajouter de l'eau, travailler la pâte avec la main. Quand la pâte forme une boule, l'étaler avec les doigts dans un moule à tarte (taille moyenne).
Rajouter dans les poireaux les oeufs, la crème, rectifier l'assaisonnement, mettre une pincée de muscadou et le fromage de chèvre émietté grossièrement.
Mélanger et verser sur le fond de pâte.
Faire cuire environ 45 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Très savoureuse, très parfumé, une texture légère !
Même les filles se sont régalées !!!