Tarte aux poireaux et au gouda
Pour réaliser cette recette, c'est un mélange de plusieurs recettes, la première vient de Cécile avec sa fondue du poireau au Coo'kIn, la pâte à tarte vient de Cléa et pour la garniture je me suis inspirée de tarte de chez Anne.
Et bien sûr j'y ai mis mon ptit grain de sel.
Il faut :
200 g de farine T 65
1 pincée de sel
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à dessert de pavot
de l'eau chaude
2 gros poireaux
2 cuillères à soupe de fromage blanc
100 ml de crème liquide
2 oeufs
sel, poivre
du gouda
Laver et couper en morceaux de 1 cm les poireaux, le mettre dans le bol du Cook'iN avec un peu d'huile d'olive du sel et du poivre, programmer 13 minutes th 110° vit 2.
Réserver.
Dans un cul de poule mélanger la farine, le sel, le pavot et l'huile d'olive. Ajouter progressivement de l'eau chaude jusqu'à obtenir une poule de pâte.
Mélanger le fromage blanc, les oeufs, la crème, le sel, le poivre.
Étaler la pâte dans un moule à tarte. Parsemer du gouda, répartir la fondue de poireau puis le mélange précédant. Poser dessus du Gouda.
Faire cuire 45 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Hummm une bonne tarte salée....
La cuisson du poireau peut se faire dans une poêle, sans problème !