Tarte aux pommes
A la maison on ne se lasse pas d'une bonne tarte aux pommes.... Cette fois ci, j'ai procédé différemment. Au lieu de mettre les pommes à cru, je les ai poêlée dans avec du beurre - un peu - et de la vergeoise !
Pour une tarte il faut :
200 g de farine
100 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
50 ml d'eau
5/6 pommes
du beurre
de la vergeoise
1 cuillère à café de cannelle
2 oeufs
200 ml de crème
1 cuillère à soupe de poudre à pouding
amandes effilées
Préparer la pâte à tarte à tarte, mélanger tous les ingrédients, mettre au frais 30 minutes puis l'étaler dans un moule à tarte. Réserver.
Eplucher et couper les pommes en lamelles.
Faire fondre une noix de beurre dans une poele, verser les pommes avec 2 cuillères à soupe de vergeoise et de cannelle, faire cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
Faire refroidir un peu.
Verser les pommes sur le fond de pâte.
Mélanger la crème les oeufs, 2 cuillères à soupe de vergeoise, la cannelle et la poudre à pouding, verser sur les pommes.
Parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire 50 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Une tarte bien fondante un ptit gout de caramel...
Toute la famille l'a appréciée et s'est régalée !!!
Si vous n'avez pas de poudre à pouding pour pouvez la remplacer par une cuillère à soupe de maizena.