Tarte aux pommes et aux spéculoos
Quand je suis pressée et que je n'ai pas le temps de faire une pâte à tarte traditionnelle c'est à dire une pâte faite avec du beurre, je fais la pâte rapide de D'Ame Bio !!!!
Et voilà une tarte aux pommes et aux Spéculoos pour notre goûter du mercredi !
Il faut :
200 g de farine
50 g de purée d'amande
50 g d'huile
de l'eau chaude
une cuillère à café de cannelle
1 cuillère à soupe de sucre
2 pommes
1 oeuf
50 ml de lait fermenté
de la cannelle
2 cuillères à soupe de sucre
7 biscuits Spéculoos
Dans un cul de poule mettre la farine, la purée d'amande, l'huile, la cannelle, mélanger en incorporant de l'eau chaude, jusqu'à ce que l'on peut faire une boule.
Étaler à l'aide des doigts dans un moule à tarte.
Émietter les Spéculoos sur le fond de la tarte.
Éplucher et couper en tranches fines les pommes, les répartir sur les Spéculoos.
Battre l'oeuf avec le lait fermenté, le sucre et la cannelle, verser sur les pommes.
Faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Quelle bonne odeur de cannelle !!!
Eglantine : maman ta tarte est super bonne !!! merci......
Votez pour moi si mon blog vous plait !!!!! ici
Merci...