Tarte aux pommes et crumble aux flocons d'avoine
C'est la saison des pommes et toute la famille adore la tarte aux pommes. Anick m'en a donné de belles, qui fondent sur la tarte. J'ai rajouté en plus un crumble dessus. Un crumble fait de flocons d'avoine et de vergeoise blonde !
Pour une belle tarte il faut :
pâte à tarte :
200 de farine
100 g de beurre
2 cuillères à soupe de sucre
1 oeuf
4/5 pommes selon leur taille
1 oeuf
200 ml de crème entiière
100 ml de lait
de la cannelle
2 cuillères à soupe de sucre
40 g de beurre fondu
40 g de flocons d'avoine
40 g de vergeoise blonde
Préparer la pâte à tarte en mélangeant d'abord la farine, le sucre et le beurre, on frotte les ingrédients dans les doigts puis on ajoute l'oeuf et on
forme une boule.
Placer au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Etaler la pâte à tarte et la déposer dans un moule à tarte.
Eplucher et couper les pommes, les disposer sur le fond.
Mélanger l'oeuf, la crème, le lait , le sucre et la cannelle, verser sur les pommes.
Puis mélanger à la fourchette ( pour avoir des miettes) le beurre fondu, les flocons d'avoine et la vergeoise. Répartir sur les pommes.
Faire cuire 45 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Nous avons adoré avec le crumble dessus et la vergeoise est très parfumée !
tarte, pommes, crumble, flocons d'avoine, vergeoise
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