Tarte aux quetsches et aux Krispolls
Les beaux jours arrivent et les fruits mûrissent au jardin !!!
Il faut faire de la place au congélateur, tien, j'ai des quetsches surgelées !!! MonChéri est fan de tarte, voilà un dessert qui va lui plaire.
Pour une tarte, il vous faut :
Pâte à tarte :
200 g de farine
30 g de sucre glace
100 g de beurre salé
50 ml d'eau
des quetsches surgelées
3 Krispolls au muesli
3 jaunes d'oeuf
200 ml de crème
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de poudre à pouding
Préparer la pâte à tarte au moins 30 minutes avant.
Mettre dans le bol du robot la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux et l'eau, mixer peu de temps, puis sortir la pâte et la placer dans du film alimentaire au réfrigérateur.
Sortir la pâte et l'étaler dans un moule tarte.
Émietter les Krispolls et placer les quetsches encore surgelées sur la pâte.
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre, la poudre de pouding et la crème puis verser sur les quetsches.
Faire cuire 35/40 minutes dans le préchauffé à 190°.
Verdict :
Quelle bonne odeur !!! hummm
J'ai utilisé des jaunes d'oeuf car il m'en restait, mais d'habitude j'utilise des oeufs entiers !!!!
Les Kripolls permettent d'absober le jus donné par les fruits, peut être remplacé par de la chapelure, ou des biscottes émiettés et des biscuits
!