Tarte briochée aux Pralines roses
Une jolie recette de tarte briochée de ma copine Céline !
Pour une tarte, il faut :
250 g de farine
1/2 sachet de levure déshydratée
1 jaune d'oeuf
60 ml d'eau
80 ml de lait
1 pincée de sel
35 g de sucre
60 g de beurre mou
80 g de crème fraîche
200 g de Pralines roses
A faire dans votre robot pétrisseur ou dans le Cook'in.
Mettre dans le bol du Cook'In le lait, l'eau et la levure, prog 30 secondes th 40° vit 1
Puis ajouter la farine, le sucre, le sel, le jaune d'oeuf et le beurre mou, prog 30 secondes vit 1 puis 2 minutes prog Pétrin.
Sortir le pâton, le placer dans un cul de poule et faire lever 1 h 30 à l'abri des courants d'air.
Dégazer le pâton, l'étaler dans un moule à tarte en silicone et faire lever 30 minutes.
Répartir le fromage blanc puis les Pralines roses.
Faire cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Je ne pensais pas que se serait aussi bon !!!!! C'est moelleux, pas sec.
Merci Céline !