Tarte sablée aux fruits
Une envie de fraîcheur avec cette tarte !
Une tarte très simple à faire, elle est constituée d'une base sablée sur une crème de fromage blanc et de fruits de saison !
Il faut :
2 jaunes d'oeufs
120 g de farine
90 g de beurre mou
90 g de sucre
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
100 g de fromage blanc
100 ml de crème fraîche entière
du sucre
1 kiwi
une banane
une boite de clémentines
une carambole
Préchauffer le four à 180°.
Mettre dans un cul de poule, la farine, les jaunes d'oeuf, la levure, le sucre, le sel et le beurre mou coupé en morceaux, travailler du bout des doigts. Former une boule.
L'étaler dans un moule rond ou rectangle.
Faire cuire 10/15 minutes.
Préparer la crème, mélanger le fromage blanc et le sucre (quantité selon votre gout).
Battre la crème en chantilly et l'incorporer au fromage blanc.
Démouler le fond de tarte sablé, le poser sur un plat de service.
Étaler la crème au fromage blanc.
Décorer avec les fruits (citronner la banane pour éviter qu'elle noircisse).
Placer au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict :
C'est une jolie et bonne tarte, fraîche et très bonne.
On s'est sous régalé.
On pourra la faire avec les fraises et framboises du jardin cet été !!! miamm