Tartelettes amandine aux groseilles et aux framboises
Lorsque j'ai vu la tarte amandine qu'à faite Perline pour les maîtresses de ses enfants, j'ai d'abord trouvé l'idée géniale et la recette extra.
Ni une ni deux, j'ai préparé ma pâte sablée au Cook'In et cueilli quelques groseilles et les quelques framboises du jardin.
Et voilà de délicieuses tartelettes pleine de couleur et de soleil.
Pour 12 tartelettes et une petite tarte, il vous faut :
Pâte sablée :
280 g de farine
140 g de beurre demi sel
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
7 cl d'eau
des groseilles
des framboises
1 oeuf
100 g de sucre en poudre
100 g de poudre d'amande
200 ml de crème
1 cuillère à soupe d'Amaretto
des amandes effilées
Préparer la pâte quelques heures avant. Mettre dans le bol du Cook'In la farine, le sucre, le beurre coupé en parcelles et l'eau, actionner en fonction Pétrin pendant 20 secondes.
Réserver dans un film alimentaire et la placer au réfrigérateur au moins pendant 2 heures.
Étaler la pâte à tarte et découper avec le découpoir des ronds de pâte que l'on placera sur l'empreinte tartelettes en silicone.
Répartir les groseilles ou/et les framboises.
Dans un cul de poule, battre l'oeuf avec le sucre puis ajouter la poudre d'amande, la crème et l'Amaretto. Bien mélanger au fouet.
Répartir sur les fruits.
Parsemer des amandes effilées.
Cuire dans le four préchauffé à 180 ° pendant 20 minutes.
Verdict :
Les groseilles ont donné beaucoup de jus !!!
Ces tartelettes sont délicieuses, celles à la framboise sont extraordinaire.
Une régal.
Merci Perline !!!